SSブログ

コーヒー”コピ・ルアク” [コーヒー]

Bapak Nyoman農園では、コーヒーの実が赤くなり始めたころ、毎朝コーヒー農園に入り、一番始めににコピルアクを採取することから始まります。広大な敷地の中どこにあるかわからない為、大変な作業です。通常、檻やゲージの中で飼育されたジャコウネコ達へコーヒーチェリーをエサとして与え、排出物を採取する方法をとっている業者様がほとんどの中、こちらの豆は農園の中で放し飼いされ、のびのびと生活しているジャコウネコから採れたものだけを使用しています。ゲージや檻で飼育されていないジャコウネコはストレスもなくそれぞれが食べたいコーヒーチェリーだけを食べるので、ジャコウネココーヒー本来の味をお楽しみ頂けます。

ジャコウネコの腸内で発酵すると聞くとすごい特殊な味わいのコーヒーに思われますが、実際は、ほうじ茶のような香ばしさとまろやかさを感じる味わいです。ぜひ幻のコーヒーをご賞味ください。
kopi.JPG

https://switchstore.base.ec/items/85722351

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
nice!(13)  コメント(0) 

nice! 13

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。