SSブログ

オレンジのコーヒー [コーヒー]

新しいコーヒーをご紹介。柑橘系の酸味と苦味がコーヒーと絶妙にマッチ
amanatu.JPG

甘夏の甘い香りと外皮の苦みが感じられるコーヒーです。まず、収穫したチェリーを皮付きのスイートオレンジと一緒に密閉タンクに入れ、48時間嫌気発酵させます。その後、チェリーを果肉除去し、粘液を取り除き35℃、日光の当たらない管理された環境で、適切な水分量になるまで乾燥させます。この果肉除去後の乾燥中に、コーヒーへの風味付けを促進するために、スイートオレンジもベッドに敷き詰めます。その結果、独特の爽やかな柑橘系の風味を持つコーヒーが出来上がりました。カフェオレにするとミルクのコクによって酸味の印象が薄くなり、より甘さが際立つ味わいになります。

風味:オレンジピール、柚子胡椒、グリーンペッパー、フレッシュレモングラス
地域:中西部キンディオ県アルメニア市
農園:マラカイ農園 ルス・エレナ氏
品種:カスティージョ種
精選:非水洗式-嫌気性発酵 x インフューズド/Anaerobic-Natural Infused
標高:1,400-1,450m

↓コーヒー豆とコーヒー器具の通販承っております↓
https://switchstore.base.ec/

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村
nice!(22)  コメント(2)